mercoledì 5 gennaio 2011

APPUNTAMENTI e DOCUMENTI

VI SEGNALIAMO:

TRE INTERESSANTI VIDEO RELATIVO A UN DEI CONVEGNO ORGANIZZATI IN PROV. DI TREVISO LO SCORSO ANNO, TESI A EVIDENZIARE I PERICOLI (PER SALUTE, AMBIENTE E TERRITORIO) LEGATI ALLA VITICOLTURA INTENSIVA   
UN SENTITO GRAZIE ALL'AMICO LUCIANO DE BIASI PER LA SEGNALAZIONE E PER IL SUO LAVORO DI DENUNCIA.
"...Serata informativa per capire le correlazioni tra l'aumento dei pesticidi e dei malati di tumore.
Ci aiuteranno a capire medici oncologi di fama internazionale (ISDE) e persone informate sui dati della Marca.  L‘Italia detiene il triste primato della più alta incidenza di cancro nell’infanzia, doppio rispetto all’Europa. Fa riflettere il dato dell’Ulss7 dove gli assistiti per patologie neoplastiche maligne negli ultimi anni sono in crescita media del 5%annuo. Dati di quest’entità inducono ad interrogarsi sull’uso nel territorio di erbicidi banditi (63ton. annue) e dei pesticidi (4milioni di chili annui) nella Marca. Questi veleni chimici sono interferenti endocrini, cancerogeni e mutageni e rischiano di portare ad una "pandemia silenziosa" come successe anni fa col DDT. Confronto con la cittadinanza.
Per chi sa già tutte queste "informazioni" ... è sicuro di sapere proprio tutto?"


PER VEDERE IL PRIMO SPEZZONE DI VIDEO CLICCARE QUI
PER VEDERE IL SECONDO SPEZZONE DI VIDEO CLICCARE QUI
PER VEDERE IL TERZO SPEZZONE DI VIDEO CLICCARE QUI  

.. SEGNALIAMO INOLTRE UN INTERESSANTE INCONTRO INFORMATIVO CHE SI TERRA' MARTEDì PROSSIMO A BELLUNO...
incontro informativo sulle Piccole  Produzioni Locali e le attuali normative in merito che viene organizzato  dalla Provincia di Belluno in collaborazione con il Servizio Veterinario
dell'ULSS n. 1 di Belluno.
Nel corso dell'incontro saranno spiegate, a cura dell'ULSS n. 1 di Belluno, le opportunità date ai produttori agricoli dalla nuova Delibera della Giunta Regionale del Veneto n. 2280 del 28/09/2010 sulla produzione, lavorazione e vendita di carni avicunicole, carni trasformate, confetture, marmellate, succhi di frutta, sciroppi, sottaceti, farine, conserve vegetali e funghi e vegetali essiccati.
L'incontro si terrà martedì 11 gennaio, ore 10:30 presso la Sala Affreschi della Provincia di Belluno.

Nessun commento:

Posta un commento